Ингредиенты:
2 яйца;
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л.разрыхлителя теста;
70 грамм сливочного масла;
1 ст.л. кленового сиропа;
120 грамм муки;
Цедра половинки лимона;
Соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить вместе с кленовым сиропом и дать остыть. Яйца взбить с сахарным песком, добавить разрыхлитель теста, муку, соль. Перемешать. Вылить в тесто масло с сиропом, добавить лимонную цедру.
Форму для мадленок щедро смазать сливочным маслом, выложить тесто так чтобы оно распределилось по выемкам и занимало чуть больше половины места. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9 минут.
Приятного аппетита!