Информация к новости
  • Просмотров: 299
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 14:41
16-02-2012, 14:41

Торт шоколадный с клубникой

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт шоколадный с клубникой


Ингредиенты:
Для крема:
Горький шоколад – 120г
Молоко – 150мл
Сливки 33% - 100мл
Желтки – 3 щт
Сахар – 30г
Для коржа:
Мука – 180г
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное охлажденное – 75г
Сахар – 50г
Какао – 10г
Соль – щепотка
+
Клубника – 15 крупных ягод
Сгущенное молоко (по желанию, если кулубника кислая) – 1 ст.л.
Для украшения:
Белый шоколад – 50г
Лист переводного узора для шоколада
+
Пищевая пленка, пергамент, кольцо для выпечки

Способ приготовления:
Сначала приготовить крем. Желтки смешать с сахаром вручную (не взбивать, просто соединить). Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на холодную конфорку, включить огонь и на средней температуре довести до кипения. Немного кипящей смеси влить в желтки, быстро перемешать, чтобы сахар полностью растворился и влить обратно в кастрюлю с молоком. Вернуть смесь на огонь. Убавить огонь до слабого (обязательно!!!). Готовить, постоянно помешивая, пока крем не станет густым (минут 5-6). Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить половиной горячего крема и перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся половину крема и снова перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, после чего накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для коржа взбить сахар и яйцо до бела (3-4 минуты на максимальной скорости миксера). В отдельную миску натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, соль и какао. Кончиками пальцев растирать всю вмесь, пока масло полностью не соединится с мукой (в крошку). После чего добавить взбитое яйцо и вымесить тесто до однородности (лучше миксером со сприральными насадками). Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
По истечении часа тесто достать из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в тонкий пласт (2-3мм), при необходимости присыпая мукой. При помощи скалки переложить тесто в кольцо, выровнять бортики. Излишки теста удалить. Выложить кольцо с тестом на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 150с. Выпечь корж в течении 20 минут. Вынуть из духовки и сразу же удалить кольцо. Дать полностью остыть.
Клубнику вымыть и обсушить. Оставить целыми 6-7 ягод, остальные разрезать на четвертинки. По желанию присыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Выложить ягоды на дно остывшего коржа так, чтобы было как можно меньше пустот между ними. Аккуратно выложить крем поверх клубники и разровнять его шпателем или кондитерской лопаткой. Украсить верх торта ягодами и дисками из белого шоколада. До подачи держать в холодильнике (минимум 2-3 часа). Все.

Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой


Приятного аппетита!

^