Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
щепотка соли
150 г сливочного масла
1 желток
Для начинки:
1,5 ст. л. сливочного масла
300 г свинины
250 мл сливок жирностью 35% (можно молоко)
3 яйца
100 г грибов маринованных
200 г колбасы
1 помидор
соль, перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.
Свинину порезать полосками, обжарить на растительном масле, добавить лук полукольцами, посолить, поперчить, жарить до готовности. Дать остыть.
Колбасу и помидоры порезать соломкой, добавить грибы.
Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем.
В форму с тестом положить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!