Ингредиенты:
300гр слив.масла
300гр сметаны
300гр пшеничной муки вс
2шт лимона
300гр сахарного песка
50гр сахарной пудры
Способ приготовления:
Берем слив масла,даем ему слегка подтаять.Выкладываем глубокую посуду и добавляем сметану и просеянную муку.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20мин.
Тем временем моем 2 лимона и обдаем их кипятком.
Пропускаем через мясорубку.
Тесто делим на 2 неравные части.Выкладываем большую часть на противень и распределяем равномерно.
Теперь в перекрученные лимоны добавляем сахар и выкладываем на тесто. Вторую часть теста раскатываем на присыпленом мукой столе и накрываем пирог. Края аккуратно защепите. Выпекать при температуре 220градусов до золотистого цвета.
Нарезать остывший пирог на ромбики и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!