Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:50
30-12-2011, 08:50

Лимонник с фото

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Лимонник


Ингредиенты:
300гр слив.масла
300гр сметаны
300гр пшеничной муки вс
2шт лимона
300гр сахарного песка
50гр сахарной пудры

Способ приготовления:
Берем слив масла,даем ему слегка подтаять.Выкладываем глубокую посуду и добавляем сметану и просеянную муку.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20мин.
Тем временем моем 2 лимона и обдаем их кипятком.
Пропускаем через мясорубку.
Тесто делим на 2 неравные части.Выкладываем большую часть на противень и распределяем равномерно.
Теперь в перекрученные лимоны добавляем сахар и выкладываем на тесто. Вторую часть теста раскатываем на присыпленом мукой столе и накрываем пирог. Края аккуратно защепите. Выпекать при температуре 220градусов до золотистого цвета.
Нарезать остывший пирог на ромбики и присыпать сахарной пудрой.

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Лимонник


Приятного аппетита!

^