Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 300мл
мука пшеничная - 0,5кг
дрожжи сухие - 1пак.(по 11гр.)
масло слив. - 100гр
масло растит. - 50-70мл +промасливания противеня
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1пак.
Начинка:
Мясо(свинина) - 300гр
Лук репка - 1 большая головка
Огурчики маринованные - 5-7 шт
грибы(опята) - 150гр
сметана - 200мл
сыр - 60гр
соль - по вкусу
чеснок - 2зубч.
яйцо сырое для обмазки
Способ приготовления:
Ставим тесто.
Подогреваем молоко с маслом сливочн.+ сахар+соль..примерно до 40градус. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, разрыхлитель. Делаем горочку с ямкой и выливаем молоко. Вымешиваем и ставим в теплое место. минут на 20-30. Еще раз вымешиваем, добавляем растительное масло, вымешиваем и еще на 20мин. на подъем теста.
Делаем начинку
В то время пока тесто подходит мы пропускаем через мясорубку мясо(у меня в этот раз была свинина), обжариваем на небольшом кол-ве раст.масла.
Репч. лук режем крупно и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
Опята сырые моем и на сковородку...добавить воды чуть...и потомить, а когда начнут обжариваться добавить сметану и еще минут 5 на огне.
Огурчики режем.
Обжаренный фарш еще раз пропустить через мясорубку для пухкости(пушистости).
Все смешать...так начинку сделали.
Трем сыр, режем на лепестки чеснок.
На смазанный противень выкладываем тесто..равняем его по форме стараясь на края тесто погнать по-больше.
На серединку выложить начинку..ровняем..посыпаем сыром и чуть сметанкой мажем...посыпаем чесночком.
Берем края пирога и несильно подворачиваем.
Смазать яйцом сырым края теста.
Ставим в духовку минут на 30-35.
Приятного аппетита!