Ингредиенты:
яйца- 3 шт.
сахар- 2 ст.
майонез- 1 ст.
сметана- 0,5 ст.
мука- 1,5 ст.
яблоки( антоновка)- 5-6 шт.
сода- 1 ч.л.
уксус- 1 ст. л.
Способ приготовления:
взбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем.
форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки.
а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек тонкими пластинами.
пирог почти испекся, мы вынули его из духовки и разложили эти яблочные пластинки сверху. теперь взбиваем белки+ сахар понемногу= безе. и вот берем безе и мажем на яблоки и опять в духовку. огонь можно немного уменьшить.( только немного). когда безе порозовеет- можно вынимать.
все- пирог готов!
Приятного аппетита!