Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл.масла
1 яйцо
100 гр.сахара
200 гр.муки
2 ст.л.холодной воды
для крема:
3 желтка
немного ванили
250мл. молока
2 ст.л.кукурузного крахмала
100 гр.сахара
120 мл.апельсинового сока
начинка:
2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицы нарезанных дольками
100 гр.сахара
корочка с половинки лимона
3 ст.л.персикового джема
форма 26 см.в диаметре
Способ приготовления:
крем:
развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить.
начинка:
из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки айвы выбрать из сиропа.лимон удалить.
тесто:
масло натереть на крупной тёрке.смешать с просеянной мукой добавить яйцо.сахар и воду.замесить тесто.скатать его в шарик и поставить в холодильник на 30 минут.
распределить тесто по форме. можно предварительно раскатать.но я всё делала руками.сформировать бортики.
проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в горячую духовку при 180" на 20минут.
заполнить кремом.сверху выстелить кусочки айвы и отправить в духовку ещё минут на 20.
джем развести с 2-3 ст.л. сиропа от айвы.прокипятить и смазать им пирог сверху.очень вкусно сервировать тёплым.
Приятного аппетита!