Информация к новости
  • Просмотров: 287
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:24
30-12-2011, 10:24

Тарт фруктовый с киви и яблоком

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Тарт фруктовый с киви и яблоком


Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.
Вода "ледяная"(из холодильника) - 1/2 ст.
Мука - до 2 ст.(просеять).
Начинка:
Яблоки - 5-6 шт.
Киви - 3 шт
Манная крупа - 1 ст.л.
Заливка:
Сливки 35% - 1/4 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Крем от "португальских" пирожных - 1/2 порции.
Посыпка:
Фисташки молотые - 3 ст.л.(можно любые орехи или совсем без них!)
Сахарная пудра(можно без).

Способ приготовления:
Крем:
4 желтка растереть с 1/2 ст.сахара,1,5 ст.л. муки и ванилином.Соединить с 400,0 гр. сливок жирных(20-35%) и активно мешая проварить до загустения.Остудить!
Тесто:
Масло перетереть с мукой(1,5 ст),добавить ледяную воду.Быстро замесить тесто и добавить муку(до 0,5 ст.),чтобы получилось тесто мягкое ,эластичное,не липнущее к рукам.
Выложить в форму (26 см.,можно 24) и руками размять тесто по всей поверхности,и сделать "бортик" 1-1,5 см.Зубчиками вилки пройти по периметру "бортика"-получтся красивый край.
Посыпать тесто манной крупой.
Равномерно выложить очищенные, смешанные,порезанные дольками яблоки и киви.
Смешать 1/2 порции крема и сливки с сахаром.
Равномерно залить фрукты.
Печь в разогретой духовке (180 -200градусов) - 40-50минут.
Достать и посыпать фисташками и пудрой.

Тарт фруктовый с киви и яблоком

Тарт фруктовый с киви и яблоком

Тарт фруктовый с киви и яблоком


Приятного аппетита!

^