Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 09:59
30-12-2011, 09:59

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.


Ингредиенты:
Для крошки:
Маргарин сливочный--250 гр.
Мука-2 ст( по 250 мл)
Сахар-100 гр.
Ванилин-1 п
Разрыхлитель-1 чл
Начинка:
Творог- 500гр.
Сметана-3 ст л
Сахар-150 гр.
Яйца-4 шт.
Ванилин

Способ приготовления:
Рецепт настолько прост в исполнении, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Вариантов выпечки таких творожных пирогов, или королевских, как их называют, ватрушек , очень превеликое множество. Вот, рискну предложить и свой. Он очень простенький, но, тем не менее, замечательно вкусный .
Маргарин( из морозилки) потереть на тёрку, всыпать к нему муку с разрыхлителем, сахар и ванилин, и хорошо перемешать руками. Когда мука впитает в себя весь маргарин, перетереть. Получится сухая крошка. Это и есть наше тесто.
Творог( у меня домашний) растереть при помощи вилки с яйцами, сахаром и сметаной ( ванильку не забыть). Должна получиться однородная масса. Это и есть наша начинка.
На дно формы, застеленной бумагой, уложить 2/3 крошки, сверху--творожную начинку, и снова--оставшуюся крошку. Не трамбовать, а просто хорошо разравнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 град примерно 40-50 мин--всё зависит от духовки и от глубины формы. У меня--не высокая, так что я вложилась в 40 мин.
Извлечь из духовки и прикрыть полотенцем--пусть остывает.
Разрезать на кусочки и постараться сразу всё не съесть, оставить чуток на завтрак.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.


Приятного аппетита!

^