Ингредиенты:
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕК
Мука-1.5.стак( ст=250 гр)
Яйцо-1 шт
Сахар-150гр
Маргарин ( сл масло)-125 гр
Разрыхлитель-1.5 ч л
Ванилин-1 пакетик
Яблоко-2 шт
БАНАНОВЫЙ ДЖЕК
Мука-2 стак
Яйцо-1 шт
Сахар-130 гр
Маргарин--125 гр
Разрыхлитель-1.5 ч л
Ванилин-1 пакетик
Банан-спелый 2 шт
Способ приготовления:
Лёгкий, нетрудоёмкий, но замечательно вкусный рецепт печенья.Я его немного переделала под себя по кол-ву сахара и фруктовых наполнителей, и осталась довольна. Основа--знаменитое печенье Эпл Джек. Вариант-мой.Итак, для ЯБЛОЧНОГО ДЖЕКА:
. Яйцо, сахар и мягкий сливочный маргарин взбиваем миксером на средних оборотах до гомогенной массы.
. Добавляем туда муку, смешанну. с разрыхлителем( в идеале--1 ч л разрыхлителя на 1 стак муки)
. Яблоки чистим , трём на крупную тёрку и добавляем в тесто
. Тесто тщательно перемешиваем( оно будет достаточно вязким и мягким, так что я не побоялась влезть туда руками, и хорошо перемешать)
. Пока готовится тесто, духовку разогреть до 160-170 град( это я ориентируюсь по своей духовке)
. При помощи чайной ложки и мокрых рук катаем шарики величиной с грецкий орех, и выкладываем на чуть смазанный растительным маслом протвень, или на протвень, застелённый спец бумагой для выпечки( мне кажется--она здесь будет лишней---чего зря добро переводить--печеньки отходят с листа и без бумаги замечательно) Расстояние между печенюшками д б около 5 см, т к они в духовке хорошо растут.
. Выпекать в течении 15-17 мин--до золотисто бежевой корочки. Остудить на решётке.
БАНАНОВЫЙ ДЖЕК.
Печенье по рецептуре, в принципе, ничем не отличается от предыдущего, только требует по-больше муки и по-меньше сахара. Кто будет делать--увидите, что тесто выходит более жидкое и расплывчатое. А за счёт сладких бананов сахара можно класть меньше( я думаю, даже мои предложенные 130 гр--тоже многовато)
Яблочные печенюшки были более послушными и получились маленькими и аккуратными, а банановые немного растеклись и выросли в духовке.
Приятного аппетита!