Ингредиенты:
Клюква 2 стакана
Яйцо куриное 3шт
Сахар 12стакана + 4ст.л.
Крахмал 30г
Мука кукурузная 1стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Маргарин 200г
Ванильный сахар 12 пакетика
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с 2ст.л. сахара, смешать с маргарином,мукой и крахмалом.
Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну,сформировать края (достаточно высокие).
Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т.к. я использовала кукурузную муку, тесто было желтоватым, то корж сильно не зарумянивала,побоялась :)
Клюкву размять (у меня хорошо получилось вилкой), смешать с 12 ст.сахара.
Белки достать из холодильника,взбить с 2.ст.л.сахара в тягучую пенку.
Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки, выложить клюкву, распределить и аккуратно сверху выложить взбитые белки, чтобы они "накрывали" клюкву.
Запекать так же при 180 градусах, пока белки сверху не приобретут "загорелый" оттенок.
Приятного аппетита!