Ингредиенты:
Тесто:
Мука-400 грамм
Соль- щепотка
Дрожжи-половина кубика, 20 грамм примерно
Молоко-150 мл
Сливочное масло- 60 грамм
Сахар- 60 грамм
Яйцо-1
Тонконатёртая цедра лимона-1 чайная ложка
Покрытие:
Размягчённое сливочное масло-150 грамм
Порошок для приготовления ванильного пуддинга-2 столовые ложки
Сахар-100 грамм
Ванильный сахар-1 упаковка
Яйца-5
Обезжиренный творог-500 грамм
Сахарная пудра-140 грамм
Лимонный сок-2 столовые ложки
Персики (крепкие)-1 кг
Жидкий мёд-2 столовые ложки
Миндальные лепестки- 50 грамм
Способ приготовления:
Насыпать в большую глубокую ёмкость муку,добавить щепотку соли, в центре муки сделать выемку
В выемку в муке раскрошить дрожжи
Молоко нагреть до комнатной температуры
Ны раскрошенные дрожжи насыпать 2 чайные ложечки сахара, налить сверху 6 столовых ложек молока, слегка присыпать мукой и размешать. Должна получится эдакая дрожжевая кашица в центре насыпанной в миску муки
Ныкрыть это всё влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут
Через 15 минут в центре муки дрожжевая смесь должна вырасти и пойти пузырями (см. пошаговую картинку)
Пока длятся эти 15 минут, сливочное масло растопить в оставшемся молоке (кипятить не обязательно, достаточно немного нагреть)
Масляно-молочную смесь охладить до комнатной температуры
В мучную смесьс дрожжевым островком посередине добавить молочно-масляную смесь, сахар, яйцо, лимонную цедру
Замесить гладкое тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать на 40 минут в тёплое место для роста
Яичный крем:
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком для приготовления ванильного пуддинга до пенообразной консистенции
Поочерёдно добавить 4 яйца
Творожная начинка:
Творог смешать с 120 граммами сахарной пудры, оставшимся яйцом и лимонным соком до гладкости
Персики помыть, надрезать сверху крестообразно и залить на пару минут кипятком
Слить горячую воду, обдать персики холодной и очистить от кожицы
Вынуть косточки и перезать дольками
персиковые дольки размешать с мёдом, только аккуратно, чтобы их не помять
Духовку разогреть до 170 градусов
противень застелить бумагой для выпечки
Дрожжевое тесто обмять, раскатать на припудренной мукой поверхности до размеров противня
Переложить пласт теста на противень, застеленный бумагой
Поверх теста равномерным слоем распределить творожную массу
Поверх творожной массы разложить дольки персиков
Сверху залить яичным кремом
Поверх крема посыпать миндальными лепестками и оставшейся сахарной пудрой
Выпекать приемрно 40 минут
Дать остыть
По желанию посыпать сах. пудрой
Приятного аппетита!