Ингредиенты:
Вода комнатной температуры-60 мл
Сухие дрожжи-1,5 чайной ложки
Мука пшеничная-60 грамм
Мука гречневая-90 грамм
Соль-0,5 чайной ложки
Молоко-250 мл
Яйица-2,разделить на белки и желтки
Сливочное масло-60 грамм
Греческий йогурт (можно заменить на кислые 10%-ные сливки,либо нежирную сметану)-125 мл и ещё 2-3 столовые ложки
Шнитт-лук-маленький пучёк,порезать колечками
Копчёная горбуша либо копчёная сёмга-125 грамм
Способ приготовления:
В маленькую мисочку налить воду комнатной температуры и насыпать в воду сухие дрожжи
Оставить на 5 минут,пока дрожжи не начнт немного пенится
В большую миску насыпать пшеничную и гречневую муку и сделать в центре углубление
190 мл молока нагреть до комнатной температуры и смешать его с дрожжевой смесью
В углубление в муке вылить тонкой струйкой дрожжевую смесь,постоянно и интенсивно мешая венчиком
Постепенно слешать до гладкости всё муку в миске
Накрыть миску чистым полотенцем и убрать на 3 часа в тёплое место
Тесто должно стать лёгким у воздушным
Оставшиеся 60 мл молока нагреть,растопить в нём половину сливочного масла
В тесто подмешать молочно-масляную смесь,желтки двух яиц и 125 мл греческого йогурта
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешать к тесту
Разогреть сковородку на среднем огне
Оставшиеся 30 грамм масла исползовать на жарку блинчиков,каждый раз смазывая сковородку перед очередной партией
Столовой ложкой наливать тесто на сковородку,на один блинчик одну ложку
Жарить по две минуты с каждой стороны
Таким образом использовать всё тесто
Готовые блинчики держать в тёплой духовке,пока жарятся остальные
Разложить блинчики по порционным тарелочкам,либо на одно большое блюдо
На каждый блинчик выложить по 1/2 чайной ложечки греческого йогурта и кусочек копчёной горбуши
Посыпать сверху колечками шнитт-лука
Сервировать тёплыми
Приятного аппетита!