Информация к новости
  • Просмотров: 363
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 03:17
24-02-2012, 03:17

Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочные кармашки из дрожжевого теста


Ингредиенты:
Молоко-150 мл
Мука-500 грамм
Свежие дрожжи-1 кубик(42 грамма)
Сахар-75 грамм + 2 столовые ложки
Соль-щепотка
Яйца среднего размера-2
Сливочное масло (мягкое)-75 грамм
Для яблочного компота:
Яблоки-примерно 1,5 кг
Сахар-4 столовые ложки (немного больше,кто любит послаще)
Ванильный сахар-2 упаковки
По желанию, палочка корицы(у меня не было желания)
А также:
Сахарная пудра-125 грамм
Сок лимона-2-3 столовые ложки
Растительное масло без запаха (и лучше без холестерина)-2 литра

Способ приготовления:
Сварить яблочный компот:
яблоки очистить от серединки с косточками,порезать дольками
Положить дольки яблок в кастрюлю,налить воды так,чтобы она только покрывала яблоки
Насыпать сахар и ванильный сахар,варить до готовности (яблоки должны хорошо так размякнуть)
Слить жидкость (компот) и выпить его,яблоки понадобятся для начинки
Тесто:
Молоко нагреть до комнатной температуры
В миску насыпать муку,в середине сделать пальцами выемку
В выемку раскрошить дрожжи
Насыпать на раскрошенные дрожжи 2 столовые ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,посыпать слегка мукой и немного размешать
Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тепло на 20 минут (дрожжевая смесь в середине должна обильно пойти пузырями и увеличиться в размерах вдвое)
В миску добавить 75 грамм сахара,щепотку соли,оставшееся молоко,яйца,сливочное масло и замесить гладкое тесто
Снова накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут
Взошедшее тесто обмять и раскатать на поспянной мукой поверхности в прямоугольник размером 50см х 30см
Прямоугольник теста разрезать на 15 квадратов
В середину каждого квадрата положить 2 чайных ложки компотный яблок
Края квадратиков из теста намазать молоком с помощью кисточки
Сформировать треугольники или прямоугольники ,на Ваш вкус,с яблочной начинкой внутри
Края крепко прижать друг к другу с помощью вилки
Положить получившиеся яблочные кармашки на застеленный бумагой для выпечки противень и накрыть влажным полотенцем,дать расстояться 15 минут
В большой кастрюле нагреть растительное масло (если нагреть недостаточно,то кармашки впитают много жира,но и не перекалить,а то подгорят и останутся сырыми внутри.проверить маленьким хлебным кубиком,должен зарумяниться где-то за 30 секунд)
Пока масло нагревается,приготовить сахарную глазурь:
Хорошенько смешать сахарную пудру с лимонным соком,до образования выязкой густо-белой субстанции
В горяцее масло опускаем по 3 кармашка,переодически поворачиваем их,чтобы румянились равномерно
Фритировать до золотисто-коричневого оттенка
Вытаскивать кармашки шумовкой и класть на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло
Яблочные кармашки сразу же покрыть сверху сахарной глазурью
Сервировать кармашки комнатной температуры

Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Яблочные кармашки из дрожжевого теста


Приятного аппетита!

^