Ингредиенты:
Молоко-150 мл
Мука-500 грамм
Свежие дрожжи-1 кубик(42 грамма)
Сахар-75 грамм + 2 столовые ложки
Соль-щепотка
Яйца среднего размера-2
Сливочное масло (мягкое)-75 грамм
Для яблочного компота:
Яблоки-примерно 1,5 кг
Сахар-4 столовые ложки (немного больше,кто любит послаще)
Ванильный сахар-2 упаковки
По желанию, палочка корицы(у меня не было желания)
А также:
Сахарная пудра-125 грамм
Сок лимона-2-3 столовые ложки
Растительное масло без запаха (и лучше без холестерина)-2 литра
Способ приготовления:
Сварить яблочный компот:
яблоки очистить от серединки с косточками,порезать дольками
Положить дольки яблок в кастрюлю,налить воды так,чтобы она только покрывала яблоки
Насыпать сахар и ванильный сахар,варить до готовности (яблоки должны хорошо так размякнуть)
Слить жидкость (компот) и выпить его,яблоки понадобятся для начинки
Тесто:
Молоко нагреть до комнатной температуры
В миску насыпать муку,в середине сделать пальцами выемку
В выемку раскрошить дрожжи
Насыпать на раскрошенные дрожжи 2 столовые ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,посыпать слегка мукой и немного размешать
Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тепло на 20 минут (дрожжевая смесь в середине должна обильно пойти пузырями и увеличиться в размерах вдвое)
В миску добавить 75 грамм сахара,щепотку соли,оставшееся молоко,яйца,сливочное масло и замесить гладкое тесто
Снова накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут
Взошедшее тесто обмять и раскатать на поспянной мукой поверхности в прямоугольник размером 50см х 30см
Прямоугольник теста разрезать на 15 квадратов
В середину каждого квадрата положить 2 чайных ложки компотный яблок
Края квадратиков из теста намазать молоком с помощью кисточки
Сформировать треугольники или прямоугольники ,на Ваш вкус,с яблочной начинкой внутри
Края крепко прижать друг к другу с помощью вилки
Положить получившиеся яблочные кармашки на застеленный бумагой для выпечки противень и накрыть влажным полотенцем,дать расстояться 15 минут
В большой кастрюле нагреть растительное масло (если нагреть недостаточно,то кармашки впитают много жира,но и не перекалить,а то подгорят и останутся сырыми внутри.проверить маленьким хлебным кубиком,должен зарумяниться где-то за 30 секунд)
Пока масло нагревается,приготовить сахарную глазурь:
Хорошенько смешать сахарную пудру с лимонным соком,до образования выязкой густо-белой субстанции
В горяцее масло опускаем по 3 кармашка,переодически поворачиваем их,чтобы румянились равномерно
Фритировать до золотисто-коричневого оттенка
Вытаскивать кармашки шумовкой и класть на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло
Яблочные кармашки сразу же покрыть сверху сахарной глазурью
Сервировать кармашки комнатной температуры
Приятного аппетита!