Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 00:55
25-02-2012, 00:55

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста


Ингредиенты:
молоко - 250 мл,
творог - 200 гр,
сахар - 6 ст.л.,
соль - 1 ст.л.,
сливочное масло - 100 гр,
яйцо - 2 шт.,
дрожжи сухие - 8 гр,
растительное масло - 2 ст.л.,
мука в/с - 450-500 гр
начинка:

творог - 500 гр,

сметана густая - 2 ст.л.,

мёд - 4 ст.л.,

цедра двух лимонов
2 желтка для смазки

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 50 гр тёплой воды, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко нагреть, добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйца и творог. Смешать всё до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить мягкое тесто чтобы не липло к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в два раза - обмять и дать снова подняться. Тесто готово.
Для начинки смешать все ингредиенты.
От теста отщипывать кусочек, размером с теннисный мяч. Руками растянуть его в квадрат, выложить столовую ложку (с горкой) начинки, защипнуть конвертиком.
Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, дать настояться 10-15 мин., смазать желком.
Выпекать при 200 гр до румяности.

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста


Приятного аппетита!

^