Ингредиенты:
Тесто фило 12листов.
Масло сливочное для смазки листов фила 2ст.л.
Корица 2ч.л.
Яблоки 4шт.
Изюм без косточек белый и чёрный стакан.
Вишня сушёная половина стакана.
Миндаль пластинки половина стакана.
Творог 150гр.
Фисташки четверть стакана.
Сиоп из роз.
Способ приготовления:
Промазать каждый лист Фила сливочным маслом и посыпать корицей.
Сложить 12 листов фила по 3 листа вместе,получится 4 толстеньких листа.
Выложить листы в силиконовую форму(не смазаную ни чем) как на фото.
Почистить яблоки и порезать кубиками.
Все сухофрукты по надобности замочить предворительно.
Перемешать в глубокой посуде орехи+творог+изюм+яблоки+вишня+сорица и выложить в форму.
Смазать края теста маслом и примять как бы прикрывая пирог.
Поставить в разогретую духовку до 170ц и выпекать до готовности(примерно 20 минут.)
Дать пирогу остыть, полить сиропом и присыпать фисташками.
Приятного аппетита!