Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:20
29-12-2011, 00:20

Тарт с персиками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Тарт с персиками.


Ингредиенты:
100 гр охлажденного масла или маргарина
1 ст.л.сахара
щепотка соли
1ст.л.густого йогурта
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
150 гр абрикосового джема
2 ст.л.абрикосового ликера
6 крупных персиков
1 ст.л.коричневого сахара
Форма для тарта 28см.

Способ приготовления:
Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
В абрикосовый джем ввести ликер и хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выложить в форму,разровнять,края обрезать.Смазать джемом.По кругу выкладывать персики разрезанные на 6 частей.Тарт посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 200*С-40 минут.

Тарт с персиками.

Тарт с персиками.

Тарт с персиками.

Тарт с персиками.

Тарт с персиками.

Тарт с персиками.


Приятного аппетита!

^