Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:55
31-12-2011, 09:55

Домашний молочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Домашний молочный пирог


Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 125г
Сахар – 125г
Яйца – 6шт
Разрыхлитель – ? ч.л.
Щепотка соли
Для молочной заливки:
Молоко топленое – 300мл
Молоко сгущенное вареное – 200г
Молоко стерилизованное (7,8 %) – 200мл
Ирис ванильный – 3-4 шт. (по желанию)
Сливки (35 %) – 200мл
Для карамели: (по желанию)
Сахар (белый очень мелкий) – 100г
Вода – 25мл
+ решетка (диаметром, на неск. см больше диаметра формы, дополнительная форма, вязальная спица или гладкая палочка 4-5 см диаметром – см. фото)

Способ приготовления:
Сначала приготовить простую карамель: сахар высыпать в небольшой сотейник, добавить теплую кипяченую воду, и, включив слабый огонь, постоянно мешать сироп кистью. Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить и перестать мешать.
Если есть кухонный термометр, то варить сироп до 145 с, если термометра нет, засечь время с момента появления первого большого пузыря на поверхности сиропа.
Через 12 минут карамель снять с огня и дать 3-4 минуты постоять.
Когда поверхность карамели станет однородной, вылить её на смазанный растительным маслом силиконовый коврик или лист пергамента тонким слоем.
Дать полностью остыть, переложить на тарелку и убрать в холодильник.
Перед началом приготовления пирога, карамель вынуть из холода и поломать на маленькие кусочки вручную или в блендере. Если лень возиться с карамелью, пропустите все шаги выше и начинайте с п. 7.
Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в плотную густую пену (5-6 мин).
Затем, не прекращая взбивание, по одному добавить желтки.
Далее всыпать частями сахар, после чего просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто 2 минуты на максимальной скорости миксера.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно перелить тесто, и дать постоять 2-3 минуты. Духовку разогреть до 180с. Выпекать бисквит в течение 35 мин.
Пока бисквит выпекается, подготовить заливку. (Все молочные составляющие заливки должны быть комнатной температуры!) В блендере несколько минут на высокой скорости взбить вместе молоко топленое, сливки, вареную сгущенку и стерилизованное молоко.
Ирис натереть на крупной терке.
В молочный «шейк» добавить ирис и измельченную карамель. Спокойно перемешать деревянной лопаткой. Отставить.
Подготовить дополнительную форму и сетку, а также спицу.
Готовый бисквит достать из духовки и выложить на сетку, установленную на верх дополнительной формы.
Дать пирогу остыть в течение 8-10 минут. Еще теплый пирог часто-часто наколоть спицей по всей поверхности.
Облить заливкой. Лучше всего это проделывать медленно, столовой ложкой или небольшим половником, круговыми движениями, чтобы пирог пропитался полностью и однородно. Не переживайте, что кажется, что заливки слишком много. В самый раз на такое количество бисквита!
Так как поверхность пирога была вся истыкана, и он потерял немного в красоте, вполне можно обсыпать его чем-нибудь симпатичным, или (когда он уже хорошенько выстоится) полить сверху теплой сгущенкой, помадкой, глазурью и т.д. Лучше всего дать пирогу постоять ночь в холодильнике под колпаком. В принципе, за 2-3 часа он вполне будет готов к подаче. Всё.

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог

Домашний молочный пирог


Приятного аппетита!

^