Ингредиенты:
1-й слой:
Мука-250 гр
Разрыхлитель-1 ч л
Сахар-150 гр
Соль-щеп
Цедра лимона-1 ч л
масло сливочное-120 гр
Творог нежирный-100гр
желток-2 шт
сметана-1 ст л
2-й слой:
Слива-300-400гр
желток-3 шт
белок-2 шт
Крахмал-1 ст л с горой
Сок 1 лимона
Слив масло-50 гр
сахар-80-100гр
Конфитюр( слива, абрикос, вишня...)-50гр
Способ приготовления:
Похожий рецепт я нашла в нете, но переделала его под себя, кое-где даже заменив не только кол-во ингридиентов, а и поменяв их в слоях местами. Результат меня порадовал. Получилась необычайно нежная и влажная вкусность, в меру сладкая, так что, сладкоежки-обратите на это внимание, и варьируйте кол-во сахара сами.Донышко в пироге-плотное, срединка-сплошное сливовое безумие, а сверху-нежнейшая белковая заливка.
Приятного аппетита!