Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:42
29-12-2011, 00:42

Пирог сливовый с творожной начинкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог сливовый с творожной начинкой


Ингредиенты:
Для теста
250 гр муки
125 гр масла или маргарина
65 гр сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки
слива 600-800 гр
180 гр сахара
3 крупных или 4 мелких яйца
1 ч.л. лимонного сока
1/4 200граммовой баночки сметаны
125 гр нежирного творога
2ст. ложки муки

Способ приготовления:
Готовлю тесто.Муку, масло, сахар, яйцо и ванильный сахар вымешиваю сначала миксером, затем руками. Получившееся песочное тесто кладу в холодильник.
У меня была замороженная слива, и я заранее достала её для размораживания.
Смешиваю 180 гр сахара, 3 крупных яйца,1 ч.л. лимонного сока,1/4 200граммовой баночки сметаны, 125 гр нежирного творога и 2 ст. ложки муки миксером до образования пены.
Достаю тесто из холодильника, выкладываю в форму, затем выкладываю размороженную сливу и выливаю творожную начинку поверх сливы.
Ставлю в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов при режиме с отдувом.

Пирог сливовый с творожной начинкой

Пирог сливовый с творожной начинкой

Пирог сливовый с творожной начинкой

Пирог сливовый с творожной начинкой

Пирог сливовый с творожной начинкой

Пирог сливовый с творожной начинкой

Пирог сливовый с творожной начинкой

Пирог сливовый с творожной начинкой


Приятного аппетита!

^