Ингредиенты:
Дрожжевое тесто на сыворотке - 1,7 кг
Начинка 1:
Клубничное варенье - 6 ст. л с верхом
Начинка 2:
Апельсиновый кисель - 90гр (пакетик)
Творог домашний зернистый - 450 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1/2 ст (можно больше)
Растительное масло
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму - и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами.
Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.
Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой.
На среднем огне в духовке печем примерно минут 25-30 (до и после выпечки я смазывала растительным маслом, последние минуты 3 включала верхний поджиг)
За это время готовим начинку 2: творог тщательно растереть с яйцом, потом добавить кисель и сахар, снова вымешать
Оставшееся тесто раскатать и намазать на него начинку
Скатать в рулет, нарезать пенечками и уложить в смазанную маслом форму
К этому времени булочки должны быть готовы; ставим пирог в духовку при среднем огне минут на 40 (я проверяла спичкой, вернее деревянной шпажкой для шашлычков, тк пирог хорошо поднимется)
Готовый пирог перекладываем на блюдо (чтоб он не рассыпался на составляющие розочки, я делала с помощью двух тарелок)
Посыпаем пудрой
Тк времени было в обрез, итогового фото, где обе выпечки в первозданном виде на одном блюде не было возможности сделать, осталось всего пополам :)
Приятного аппетита!