Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
Творог домашний - прим. 300 гр
Изюм - 3-4 ст.л
Яйца домашние - 2 шт
Сахар
Растительное масло
Способ приготовления:
Обожаю творожную выпечку! Делаю творог сама (ну последнее ради ребенка, естественно), но даже хорошо отжатый творог в процессе выпечки может дать "течь". Проще всего добавить манку, крахмал или кисель (сухой). Можно и выкрутиться :)
Творог растерла с яйцами и добавила изюм и по вкусу сахар.
Тесто раскатала потоньше и размазала по нему творожный слой (нежный и жидковатый).
Свернула рулет, подогнув тесто и по бокам, и уложила в прямоугольную форму, смазанную маслом.
Смазала маслом и дала немного расстояться.
Выпекала в заранее разогретой духовке до легкого подрумянивания.
Вынула и (!!!) проколола по бокам насквозь деревянной шпажкой, в нескольких местах полилась сыворотка.
Смазала поверхность молоком и допекла до полной готовности.
Прямо в форме дала остыть, накрыв льняным полотенцем, а потом легко вынула.
Вот и все. Нежная выпечка с творожной прослоечкой.
Приятного аппетита!