Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - грамм 700-800
Творог домашний - 450 гр
Кисель вишневый - 90 гр
Сахар - 100 гр (можно больше)
Яйцо куриное - 1 шт
Вишня в собственном соку - 2 ст.л
Растительное масло
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Варианты на тему домашней выпечки в выходной день. Поскольку тесто готовое, приступаем сразу к начинке.
Творог растираем с яйцом.
Добавляем кисель и сахар, тщательно вымешиваем.
Раскатать тесто, выложить творожную начинку.
Скрутить в рулет и нарезать поперек на "пенечки".
Форму смазать маслом и выложить "пенечки".
Ставим в духовку на средний огонь.
Когда пирог займет всю форму, вынимаем и выкладыеваем на творожную начинку вишню, слегка вдавливая внутрь.
При среднем огне выпекала примерно минут 35, пробуя спичкой, и минуты на 3 включала верхний поджиг.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Очень легко вынимается из формы.
Получается очень сытным с гармоничным вишневым вкусом и пикантной кислинкой.
Приятного аппетита!