Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:48
28-12-2011, 01:48

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.


Ингредиенты:
Продукты на форму 22/30 см.
Тесто.
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 желток
70 гр сахара, соль
1/2 ч.л. ванильного сахара
125 гр сливочного масла
Начинка.
1 ст.л. сухарей
300 гр ревеня
3 средних яблока
4 ст.л. сахара
По 1/4 ч.л. молотых корицы и кориандра
Кружок лимона толщиной 2 см.
Заливка.
1 пакетик красной заливки для торта
Сахар по вкусу
Крем.
1 пакетик желатина (10 гр)
400 мл молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
200 мл сливок для взбивания.

Способ приготовления:
Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить желток, всыпать сахар и ваниль, покрошить охлажденное масло. Все перемешать миксером или в комбайне в крошку, затем быстро замесить однородное тесто холодными руками, скатать в шар (я его немного сплющиваю, так потом легче раскатывать), убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
Начинка. Ревень вымыть, удалить жесткие кончики, если нужно, то и прожилки (в моем их не было), нарезать кусочками 2 см длиной. У мытых яблок удалить сердцевинку, если сорт с тонкой кожурой – ее можно не чистить. Разрезать на четвертинки, затем ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, выжать туда лимон, отжимки бросить туда же, всыпать специи. Отварить ревень и яблоки под крышкой 5 минут, откинуть на сито, вытащить лимон. Компот сохранить.
Духовку разогреть до 225 гр. Противень смазать маслом, присыпать сухарями (я не посыпала, о чем и пожалела – не сильно, но пришкварился), или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать между слоями пленки, выложить на противень, сделав небольшие бортики, наколоть вилкой. Подпечь на среднем уровне 5-7 минут, затем посыпать сухарями и выложить начинку, открытые края прикрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Остудить.
Заливка. Отмерить 250 мл компота, если его меньше – добавить воды до нужного объема. Следуя указаниям на упаковке, приготовить желе, подкорректировав количество сахара – компот уже сладкий. Залить начинку, охладить.
Крем. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Сварить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, но из 400 мл молока (см. доп. информацию), остудить. Распустить желатин на водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Добавить пару ст.л. к растопленному желатину, хорошенько перемешать, затем соединить с остальными сливками, снова перемешать (лучше вручную). Постепенно добавить пудинг, и вот теперь можно уже взбить все миксером. Крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить решеткой на пирог. Можно сразу резать на порции и подавать.

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.


Приятного аппетита!

^