Ингредиенты:
1 стакан кефира (у меня бифидок)
2/3 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
кусочек свежего имбиря (3-4 см)
1,5 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 стакана миндальных лепестков
Способ приготовления:
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из половины лимона отжать сок.
Имбирь натереть на мелкой терке. Должно получиться 1,5 чайных ложки.
Кефир взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить сок и цедру лимона. Перемешать.
Аккуратно к кефирной смеси примешать муку с разрыхлителем.
Всыпать миндальные лепестки и нежно перемешать.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 50 минут.
Остудить и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!