Ингредиенты:
Для заготовки:
1 кг слив
200 г песка
60 мл воды
Для пирога:
200 г муки
1 яичный желток
100 г песка
120 г сливочного масла
1 пакетик фруктового желе для торта
Способ приготовления:
Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.
Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.
Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.
Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!