Ингредиенты:
0,5 л. молока
150 г манной крупы
100 г сливочного масла
150 г тертого сыра гауда
200 г копченого колбасного сыра
2 яйца
1/2 ст. л. тмина
растительное масло
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.
Дабавить гауду, взбитые яйца и тмин.
Хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
Выложить на смазанный жиром противень.
Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию, смазать края биточков яичным желтком.
Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град.(или до подрумянивания).
Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!
Приятного аппетита!