Ингредиенты:
Для пирога:
Тесто дрожжевое (по своему рецепту) – 400 гр.
Яблочное варенье – 300 гр.
Шоколад – 1/3 плитки
Масло сливочное – 50 гр.
Сок – ? лимона
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирожка)
Для пропитки:
Сироп кленовый - 2 ст.л
Вода - 100 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт 80*50 (примерно).
Смазать его сливочным маслом (чуть оставить для смазывания формы).
На масло раскрошить шоколад, затем сбрызнуть лимонным соком.
Смазать вареньем (не обязательно яблочным).
Аккуратно скатать в рулет.
Рулет порезать на части по 10 см шириной (у меня получилось 8 частей).
В предварительно смазанную форму положить наши части столбиками: один – в серединку, остальные – вокруг него.
Смазать яйцом. Дать подойти в теплом месте минут 15-20.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 40 минут.
Приготовить пропитку: сахар растворить в воде и немного уварить, добавить кленовый сироп (можно другой). Остудить.
Готовому пирогу дать чуть остыть, пропитать его сиропом.
Приятного аппетита!