Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л .(сухие)
Молоко – 160 мл.
Вода – 160 мл.
Масло растительное – 5 ст.л.
Для смазывания:
Масло раст. – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Еще:
Укроп и петрушка (сухие, измельченные) – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – ? ч.л.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
Молоко смешать с водой и подогреть. К нашей муке добавить воду с молоком и масло.
Тщательно вымесить тесто, чтобы получился комочек. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить.
Раскатать его на присыпанном мукой столе в квадрат размером 30*25 см.
переложить на противень и дать снова подойти минут 30-40.
Яйцо смешать с маслом. Смазать ? части этой смеси наше тесто.
Тесто разрезать на плиточки (размер по желанию).
Еще раз смазать плиточки яично-масляной смесью.
? часть плиточек посыпать укропом с петрушкой, а другую – сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!