Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 03:12
25-02-2012, 03:12

Вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)


Ингредиенты:
Ряженка (комнатной температуры, или слегка подогретая) – 250 мл
Масло растительное – 125 мл
Мука – ок. 500 г
Сахар (мелкий) – 3–8 ст.л. (в зависимости от того, насколько сладкое нужно тесто)
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Для начинки:
Курага – 300 г
Творог (или творожная масса) – 200 г
Сок апельсиновый – 200 г
Сахар – 1 ст.л.
Орешки мелкие – горсть

Способ приготовления:
Замесить тесто, дать ему подняться, слегка обмять, завернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике.
Для начинки: курагу залить соком, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть, после чего огонь убавить до минимума и проварить курагу минут 20. Остудить. Оставшийся сироп оставить. Измельчить курагу в блендере, добавить творог и перемешать до однородного состояния. Остудить. Сформировать тесто и начинку в рулет.
Рулет (улитки, рогалики или что душе угодно) выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся от кураги сиропом и дать расстояться минут 20-25. Выпекать в разогретой до 175 с духовке 20 минут, после чего оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут. Всё.

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)


Приятного аппетита!

^