Ингредиенты:
Тесто:
230 гр. муки
160 гр. масла
50 гр. сахара
1 яйцо
Начинка:
150 гр. белого шоколада
400 гр. клубники (у меня замороженной)
300 мл. сливок (10%)
2 яйца
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Замесить тесто. Масло натереть на терке. Затем растереть масло с мукой в «крошку».
Яйцо взбить с сахаром. Затем соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. На тесто уложить пергамент и насыпать фасоль (горох). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», но не начинать «румяниться»).
В это время приготовить начинку. На водяной бане растопить поломанный шоколад в сливках.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно соединить сливочно-шоколадную смесь с яичной.
На тесто выложить клубнику (заранее разморозить и слить сок). Затем залить сливочно-шоколадно-яичной смесью.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Начинку должна «подрумяниться».
Тарт убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!