Ингредиенты:
Творог - 100г
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 100г
Яйцо куриное - 1шт
Миндаль - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для заливки-начинки:
Смородина черная - 1 стакан
Клубника консервированная - 1 банка ( без сиропа)
Молоко - 1/2 стакана
Сливки жирные - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1шт
Желток куриный - 1шт
Сахарный песок - 1/4 стакана
Сахар ванильный - 1ч.л.
Способ приготовления:
Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.
Масло сливочное нарезать кубиками.
Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.
Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.
Ставьте чайник и угощайтесь!
Приятного аппетита!