Ингредиенты:
250 гр.масла
300 гр.сахара
4 яйца
125 мл.апельсинового сока
125 мл.молока 3.5%
1 пакетик ванильного сахара
400 гр.самовосходящей муки/или 400 гр.обычной+1.5 ч.л.пекарского порошка/
цедра 1.5 апельсина
форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой
Способ приготовления:
взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
ввести по одному яйца.постоянно взбивая миксером.
добавить ваниль.цедру и постепенно вливая молоко и сок продолжать взбивать на малой скорости.
просеянную муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой.получается густое тесто.чуть гуще.чем на оладьи.
помещаем тесто в форму и выпекаем про 190" на средней полке минут 40-50 всё зависит от вашей духовки.если верх быстро зарумянится прикрыть фольгой.проверяем лучинкой.
пирогу дать остыть.освободить от формы.
монетку или "фант" на ваше усмотрение.завернуть в фольгу и воткнуть поглубже снизу пирога.
украсить пирог сахарной пудрой.я использовала фигурную бумажную салфетку.
Приятного аппетита!