Ингредиенты:
для бисквита:
7 яиц/белки отделить от желтков/
7 ст.л.сахара
7 ст.л.самовосходящей муки/1 ст.л.муки+1/4 ч.л.пекарского порошка/
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем:
300 гр.сметаны 20%
1 яйцо
2 ст.л.муки
120 гр.сахара
1 гр.ванили
200 гр.масла комнатной температуры
Способ приготовления:
крем:
смешать сметану.яйцо.ваниль.муку и сахар.поместить на водяную баню и варить до загустения.полностью остудить.
масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
бисквит:
взбить белки на большой скорости миксера.постепенно ввести в белки сахар малыми порциями.
переключить миксер на малые обороты и ввести взбивая по одному желтки.
добавить в 2 захода муку и перемешать её лопаточкой методом складывания-снизу вверх и по кругу.
выстелить бисквит на противень и выпекать в прогретой духовке при 180"20-25 минут.
готовый бисквит скрутить вместе с бумагой.завернуть в полотенце и полностью остудить.
бисквит освободить от бумаги. смазать 2/3 крема.скрутить и оформить остальным кремом.украсить.
Приятного аппетита!