Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:42
15-02-2012, 22:42

Торт "Рождественский"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт"Рождественский "


Ингредиенты:
миндально апельсиновый бисквит:
* 320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
* 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
* 7 яиц/отделить белки от желтков/
* 300 гр.сахарной пудры
* 4 ст.л.манки
* 75гр.сливочного масла
* 2 ч.л.пекарского порошка
* форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
для коржа используем 1/2 данных ингредиентов.
шоколадный крем-ганаж:
600 гр.чёрного шоколада/маленькие кусочки или натереть/
600 гр.сливок не менее 30%
110 гр.натурального мёда
апельсиновый крем баваруа:
250мл. сливок32-38%
100 мл.молока 3.5%
65 гр.сахара
8 гр.желатина
1гр.ванили
цедра одного апельсина срезанная лентой
250 гр.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
для украшения апельсиновые цукаты.жареный миндаль/хлопья/

Способ приготовления:
бисквит:
1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.
шоколадный крем:
нагреть сливки с мёдом до 90"/не дать закипеть!/добавить шоколад и размешать до гладкой блестящей массы.остудить.
поместить бисквит в разъёмную форму застеленную пищевой плёнкой так.чтобы свисали края.вылить хорошо остывший и слегка загустевший шоколадный крем.поместить в холодильник до полного застывания крема на всю ночь.
крем баваруа:
замочить желатин в холодной воде.
желтки взбить с сахаром и ванилью добела.
в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.
добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.добавить апельсиновую цедру.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня.удалить цедру и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.
поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.
сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с кремом.хорошо пермешать.поставить в холодильник и дать чуть загустеть.
вылить сверху на шоколадный крем.поставить в холодильник до полного застывания.
освободить от формы.убрать пищевую плёнку.украсить миндалём и цукатами.

торт"Рождественский "

торт"Рождественский "

торт"Рождественский "

торт"Рождественский "

торт"Рождественский "

торт"Рождественский "


Приятного аппетита!

^