Ингредиенты:
На 8 порций:
400 г дрожжевого слоеного теста
25 фиников
1 яйцо
Шоколадная глазурь:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек молока
50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Финики промыть, залить небольшим количеством воды и прокипятить 2-3 минуты.
Удалить косточки и мелко порезать.
Тесто раскатать на 2 пласта очень тонко.
Каждый пласт разрезать на квадраты, потом на треугольники.
Положить начинку из фиников у основания треугольника из теста.
Скатать рулончиком, от основания к вершине треугольника.
Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом.
Слегка изогнуть круассаны.
Накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190? C.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и молоко, растереть хорошо.
Поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, 5 минут.
Добавить сливочное масло и хорошо всё перемешать.
Облить круассаны шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!