Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 03:20
24-02-2012, 03:20

Круассаны дрожжевые

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Круассаны


Ингредиенты:
Мука (Французская Т55 или наша обычная, Высший сорт) 1200 гр.
Соль 30 гр.
Сахар 145 гр.
Дрожжи 20 гр.
Вода 650 гр.
Сухое молоко 30 гр. (либо воду и сухое молоко заменить на 680 гр. Молока)
Сливочное масло размягченное 80 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 650 гр.

Способ приготовления:
1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой
2. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой
4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в квадрат.
5. В центр квадрата из теста выложить квадрат из масла меньшего размера
6. Свернуть в конверт, масло должно оказаться внутри.
7. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 50 см на 30 см.
8. Свернуть прямоугольник втрое, опять раскатать в прямоугольник 50 на 30 см.
9. Затем свернуть вчетверо.
10. Убрать в холодильник на 1 час.
11. Операцию с раскатыванием продолжить – сначала втрое потом вчетверо
12. Убрать в холодильник на 1 час.
13. Раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. и нарезать треугольники 10 см. на 50 см.
14. Треугольники свернуть в круассаны, дать им постоять в теплом месте (+25 С) 1 час
15. Смазать яйцом
16. Выпекать при температуре 220 С 5 минут
17. Затем переключить температуру на 170 С, выпекать 15 минут

Круассаны


Приятного аппетита!

^