Информация к новости
  • Просмотров: 194
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 22:47
25-02-2012, 22:47

КРУАССАНЫ (энный вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


КРУАССАНЫ (энный вариант)


Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки
1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
1,5 ст. тепленькой воды
6 ч.л. сахарного песка
2 ч. л. соли
250 г сливочного масла для смазывания теста
2 яичных желтка
Начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
У меня начинка:
0,5 ст. рубленных грецких орехов
2 ст. л. сахарного песка
1/4 ч. л корицы

Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15.
Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.
В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.
Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.
Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.
Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.
Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.
Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.
Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)


Приятного аппетита!

^