Ингредиенты:
мука 1кг
дрожжи для сдобы "Саф-момент" 1 уп
сливочное масло 120гр
молоко 0,5 л
1 ч л соли
250гр сахара
2 яйца
приправа для выпечки - любая(корица,кардамон) у меня был кардамон
для начинки -
курага по вкусу
Способ приготовления:
растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град
смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто
тесто ставим в теплое место, пока оно не поднимется в два раза по сравнению с изначальной формой.
готовое тесто разделить на небольшие кусочки,раскатать,положить начинку и выпекать в разогретой духовке на бумаге для запекания до готовности. в процессе булочки можно смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!