Ингредиенты:
1ст. молока
35-40гр дрожжей
2 яйца
4ст.л.сахар
0,5ч.л соль
50мл подсолнечного масла
50гр масла
ванильный сахар
3-4 ст.мука
400гр кураги (у меня были консервированные абрикосы)
сахарная пудра
Для поливки
1ст. л. сахар
2ст.л.вода
1ч.л ванильный сахар
Способ приготовления:
Молоко подогреть с сахаром,солью,подсолнечным и обычным маслом.
Дрожжи покрошить в тарелочку,присыпать немного сахаром,залить тёплым молоком и оставить минут на 10.
В тёплое молоко влить дрожжи,взбитые яйца,ванильный сахар,просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте чтобы подошло 2 раза.
После каждого раза хорошо вымешивать тесто.
За третьим разом делим тесто на небольшие куски,формируем шарики.Затем раскатываем овалы,посредине выкладываем абрикосы,немного посыпаем сахаром.По бокам делаем надрезы,и заплетаем косички.Выкладываем на противень смазанный маслом.
Верх смазываем яйцом и в духовку минут на 35-40,при температуре 180 градусов.
Пока пекутся наши булочки,разводим в 2ст.л воды сахар и ванильку.
Достаём готовые булочки и смазываем их горячим этой заливкой.
Верх посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!