Ингредиенты:
мука кукурузная 250 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
масло сливочное 150 г
сыр колбасный 200-250 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакет
желток (для смазывания)
кунжут (для посыпки)
Способ приготовления:
Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.
Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)
В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.
Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.
Тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин.,противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие (у меня немного великоваты) кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга. Оставляем на 30 мин.
Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды,посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.
Приятного аппетита!