Ингредиенты:
500г муки
1/4л теплого молока
1 пачка сухих дрожжей
1 пачка ванильного сахара или мякоть ванили
щепотка соли
пол стакана сахара
пол пачки сливочного масла
4 желтка
1 яйцо для смазки
500г сливы
300г сахара
Способ приготовления:
молоко перемешать с дрожжами, добавить сахар и поставить на 10минут в теплое место.
Добавить соль, растопленное сливочное масло, желтки и муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук.
Скатать шар, накрыть салфеткой и убрать в теплое место настаиваться (мы как раз гуляли, и тесто постояло около двух часов.) Сформировать булочки, помазать сверху яйцом и выпекать в прогретой духовки на 200градусов около 20 минут (я держала 25минут и они у меня немного пригорели снизу)
для варенья - сливу помыть, порезать пополам и вынуть косточки. Засыпать сахаром и варить на медленном огне часа два. Иногда помешивать.
Обычно я добавляю воду, но этот раз слива сразу же пустила много сока.
Вот и готов не сложный и вкусный ужин
Приятного аппетита!