Ингредиенты:
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
1 стакан теплой воды
3/4 стакана теплого молока
1/2 чашки пахты
3 ст. л. сахара
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1 и 1/4 ч.л. соли
5,5 до 6 ст. муки
Начинка:
1/4 ст. растопленного сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
4 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. молотой корицы
для глазури
2 ст.л. размягченного сливочного масла
От 1 до 2 столовых ложек молока
2 ч.л. смеси каппучино (продают в пакетиках как растворимый кофе)
1,5 ст. сахарной пудры
ванилин
Способ приготовления:
растворить дрожжи в теплой воде, добавить теплое молоко, пахту, сахар, масло, соль и 4 ст. муки. взбивать миксером на средней скорости до однородности.
добавить остальной муки столько, чтоб получилось мягкое, липкое тесто.
вымешивать на посыпанной мукой повехности до эластичности (минут 6).
переложить тесто в промасленную миску и убрать в теплое место на 1 час (тесто должно увеличится вдвое).
тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
полить маслом, посыпать сахаром, корицей и кофе
свернуть в рулет и порезать на кусочки.
переложить рулетики на промасленный противень или в форму, дать подойти 30 мин.
печь при 180 градусах 22-28 мин. до золотистого цвета.
для глазури взбить все ингредиенты до однородности и смазать булочки глазурью.
Приятного аппетита!