Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2шт.
Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
Дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 120гр.
Мак – 50 гр.
Молоко – 250 мл.
Мука – 800-1000 гр.
Способ приготовления:
В чуть теплое молоко добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
Отварить картофель и размять, добавить масло , перемешать, далее добавить яйца и 70 гр. сахара, все перемешать.
Запенившиеся дрожжи влить в картофельную массу.
Далее начинаем добавлять потихоньку муку, замешиваем до тех пор , чтобы тесто стало мягким, но не тугим или крепким.
Накрыть готовое тесто полотенцем, отставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
В течение 2 часов тесто можно пару раз обмять.
Мак залить 100 граммами воды ( можно взять молоко), добавить оставшиеся 50 гр. сахара и кипятить на медленном огне минут 20. Лишнюю жидкость слить и добавить мед, перемешать.
Готовое тесто делим на 16 частей (или сколько вам надо). Из каждого куска сформировать шарик, предварительно каждую часть прокрутить в руках.
Выложить булочки на противень устланную пергаментом, в виде цветочка.
Смазать взбитым яйцом, обильно смазать маком. Дать немного постоять. Далее отправляем в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 30 – 40 минут.
Готово! Смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!