Ингредиенты:
Слоеное тесто — 200 г
Колбаса вареная — 5 ломт.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 пера
Миндаль — 1 ст. л.
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.
Тесто раскатать, смазать края теста белком. Порезать ломтики колбасы пополам, лук мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.
Свернуть тесто рулетом, порезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.
Выложить на смазанный маслом противень. Улитки помазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 200 гр. примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!