Ингредиенты:
Для опары:
? пачки сухих дрожжей (5 г)
0,5 ст. теплой воды
щепотка сахара
2 ст.л. муки
Тесто:
0,5 воды (молока)
1/6 стакана масла растительного
? средней луковицы
1,5 – 2 ст. муки
1-2 щепотки соли, можно и больше (на Ваш вкус)
Способ приготовления:
Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут.
Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером.
В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли.
Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. *** Я это тесто делаю обычно не жидким, но и не крутым.
Отщипывайте маленькие шарики и положите в форму или просто на противень(у меня – силиконовая форма). *** Маслом не смазывайте! Зачем нам лишние калории? ;) Для тех, кто хочет, чтоб булочки получились более румяными – смажьте их яйцом.
Дайте постоять 2 минуты.
Выпекайте около 10-12 минут. Готовность можно проверить шпажкой.
Достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, закутайте в полотенце.
Всё!
Утром на столе Вас ждут свежие нежные булочки с луковым вкусом (точнее - ноткой лукового вкуса).
Хорошего начала дня!
Приятного аппетита!