Ингредиенты:
1 литр теплой воды,
0,75 г дрожжей или 2 столовых ложки сухих,
2 стакана сахара,
мука,
0,5 пачки маргарина,
0,5 чайной ложки соли,
ванилин,
изюм.
Для присыпки:
1/3 батона,
3 столовых ложки сахарной пудры.
Для смазки:
1 желток,
немножечко молочка.
Способ приготовления:
В 1 литре теплой воды расстворяем дрожжи и добавляем 0,5 стакана сахара. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. И оставляем все в емкости с высоким бортиком на 1 час (сильно увеличивается в размерах).
Спустя час добавляем к нашей массе 0,5 чайной ложки соли, 0,5 пачки размягченного маргарина, ванилин, оставшийся сахар и муки , чтобы получилось тесто для булочек.
Все хорошо вымешиваем и добавляем распаренный изюм. Оставляем еще на один час.
Подошедшее тесто вымешиваем и формируем маленькие булочки. В серединку булочек добавляем ложечку сливочного масла и ложечку сахара, хорошо защипывая края.
1/3 батона (серединку, без корочки) крошим в мелкую крошку и перемешиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Это наша присыпка на булочки.
Когда булочки подошли на противне, смазываем их желтком и посыпаем присыпкой.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!