Ингредиенты:
мука – 500 г.
соль - щепотка
дрожжи - 50 г.
масло или маргарин – 70 г.
молоко - 200 мл.
сахар – 100 г.
яйцо - 2 шт.
яичный белок – 1 шт.
джем - 100 г.
Шоколад - 400 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Способ приготовления:
Смешайте половина сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца.
В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар.
Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось.
Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.
Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.
Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.
В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.
Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).
Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!