Ингредиенты:
Мука – 1 кг
Дрожжи сухие – 11 гр
Молоко домашнее цельное – 0,5 л
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 10 ст.л
Соль – 1 ст.л
Тыква – 0,5 кг
Курага – 10 шт
Изюм – прим 5 ст.л
Сахар
Растительное масло
Способ приготовления:
Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.
Теплое молоко перемешать с маслом.
Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.
У начинки есть предисловие: когда я просто тру тыкву и пеку в пирожках, тесто пропекается быстрее, и поскольку начинки люблю много, то она (начинка) остается сыроватой; еще один неприятный момент – сладкую тыкву найти трудно, поэтому тыкву я подслащиваю, но при выпекании появляется много сока, начинаешь дергаться, чтоб хорошо пропечь.
Тыкву почистила, натерла на крупной терке, посахарила.
Потом взяла свою глубокую чашку для запекания (типа «фарфоровая») и, не смазывая маслом, запекла тыкву до готовности в духовке – сначала под фольгой, а потом без, но регулярно помешивая.
В готовую тыквенную кашу добавила покрошенную курагу и изюм, а потом вывернула всю начинку в дуршлаг с мелкой дырочкой.
На пирожки у меня ушла примерно половина теста: получилось 12 достаточно крупных пирожков, которые я выложила на противень смазанный маслом, дала немного расстояться, смазав маслом, и выпекла при среднем огне в духовке, в конце обильно смазала молоком и дала подрумяниться.
Готовые пирожки выложила на блюдо и накрыла льняным полотенцем до остывания.
Очень нежные пирожки с очень сочной начинкой.
Приятного аппетита!