Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная 1.5 ст.
сметана ? стакана
яйцо 2 шт.
масло сливочное 1 ч.л.
специи
соль
начинка:
мякоть баранины 500 - 600 г.
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 - 2 шт.
кабачок свежий 1 – 2 коляски
сметана 1 – 2 ст.л.
чеснок
соль
смесь перцев
Способ приготовления:
Для теста используем 2 желтка и 1 белок, взбиваем. Замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу мускатный орех для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки, раскатываем на тонкие блинчики (? 10 – 15 см.).
Мясо, картофель, кабачок и лук режим кубиками, примерно 1?1 см. Все соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметану.
На середину блинчика укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. В углах должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.
Выпекаем треуголки в хорошо нагретой духовке. В отверстие периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком.
Усбосмаки выпекаем минут 30 – 40, следим что бы тесто не пересохло.
В конечном итоге тесто должно получиться золотистым, но не сухим, поэтому бульон подливать не ленитесь (по 1 - 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время готовки). При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.
К усбосмакам подаю грибы жареные с луком.
Приятного аппетита!